Электронные морские пособия Британского Адмиралтейства (ADP)

 


Адмиралтейское пособие "Приливы и отливы"

Адмиралтейское пособие "Приливы и отливы" – это наиболее точная программа для предрасчета приливов и отливов, предоставляющая возможность предрасчитать приливы более чем в 7000 портов.

Адмиралтейское пособие "Приливы и отливы" позволяет предрасчитать приливы в нескольких портах на срок до 7 дней.

Улучшенная система оповещения об опасности дает возможность накладывать информацию о приливной волне на детализированные электронные карты с обновлением каждые 60 секунд для максимально точного отображения этого явления.

Для безопасного захода в порты прогнозы приливов дополняются данными о глубине фарватера и возможности безопасного прохода под мостами. Результаты отображаются на мониторе в том же формате, что и на бумажных изданиях.

Гидрографическое общество Великобритании регулярно обновляет базу данных, содержащую более миллиона приливных констант по всем континентам.

 


Адмиралтейское пособие "Радионавигационные сигналы"

6 том Адмиралтейского пособия "Радионавигационные сигналы" (ADRS) – это обширная база радионавигационных сигналов портовых служб и служб управления движением судов в более чем 3000 пунктов по всему миру. Содержание 6 выпуска ADRS полностью совпадает с аналогичным бумажным изданием.

Простой, интуитивно понятный интерфейс отображает всю информацию в привычных по бумажной форме таблицах и в географическом окне, с использованием знакомых символов и текста.

Для быстрого доступа информация о сигналах может быть сгруппирована и сохранена в специальную директорию. Панель инструментов и вид экрана также могут быть адаптированы под операционные требования.

Обновления 6 тома ADRS предоставляются по электронной почте или на CD. Обновление, основанное на цифровых технологиях, быстро и точно устанавливается на ЭКНИС при минимальном участии оператора, что значительно экономит время по сравнению с бумажным эквивалентом.

В базе данных реализован исчерпывающий поиск при помощи географического окна, текстовой строки и географических координат.

Для наиболее точного использования все данные ADRS6 могут быть распечатаны или экспортированы в другие приложения, такие как MS Word и MS Excel.

 


Адмиралтейское пособие "Сигнальные огни и знаки"

Адмиралтейское пособие "Сигнальные огни и знаки" - самая современная база данных сигнальных огней и знаков, применяемых для международного мореплавания.

Простой, интуитивно понятный интерфейс системы отражает всю информацию на карте в привычных картографических символах и в виде знакомых таблиц, аналогичных печатным.

ADLL могут быть адаптированы под различные программы. Данные о сигнальных огнях и знаках можно сгруппировать и сохранить в отдельном файле, чтобы пользователи могли быстро вызвать нужную информацию. Интерфейс также может быть настроен под операционные требования.

Использование цифровых технологий позволяет быстро и точно обновлять базу данных ADLL.

Поиск может осуществляться при помощи географического окна, текстовой строки или географических координат.

Все данные о любых сигналах могут быть распечатаны или экспортированы в другие приложения MS Word и MS Excel для использования в операционных и навигационных процессах.