INMARSAT (общие сведения)

Международная организация Инмарсат на протяжении уже многих лет предлагает услуги глобальной спутниковой связи. Всего несколько лет назад с помощью группировки высокоорбитальных спутников Инмарсат обслуживал преимущественно морской рынок. За последние годы пользователями системы стали спасательные организации и министерства по чрезвычайным ситуациям, транспортные компании, авиалинии и органы управления воздушным движением, работники государственных учреждений и многочисленных частных компаний. Семейство систем Инмарсат обеспечивает голосовую связь, передачу факсов, телексов, электронной почты и доступ к сети Интернет для пользователей во всем мире.

Мы можем поставить для Вас терминалы Инмарсат поколений С, мини-М, Fleet, FleetBroadband. Выбрав в качестве партнера нашу компанию, Вы в любой момент можете получить квалифицированную консультацию по переоборудованию и переоснащению, по подключению к сети Инмарсат в соответствии с последними требованиями и Вашими пожеланиями. Мы оказываем поддержку своим клиентам при выдаче Разрешений на право эксплуатации Государственной радиочастотной службы, действующим на всей территории России, осуществляем поставки всего спектра оборудования в кратчайшие сроки.

Inmarsat-C

Обеспечивает телексную связь и низкоскоростную передачу данных (600 бит/сек) на основе метода хранения и последующей передачи через всенаправленную антенну. Инмарсат-С также обеспечивает работу электронной почты через конкретную наземную станцию, используя протоколы Х.25 и Х.400. Терминал может иметь в своем составе или подсоединяться к приемникам GPS.

Inmarsat mini-M

Обеспечивает телефонную связь, передачу данных и факсимильных сообщений, услуги электронной почты в любой точке Земного шара. Тарифы на услуги связи Инмарсат Мини-М самые низкие в системе Инмарсат. Разработаны модели Инмарсат Мини-М для использования на авиационном, автомобильном, железнодорожном, морском и речном транспорте, а также модели для стационарного применения в отдаленных районах и сельских местностях.

Inmarsat Fleet

Inmarsat Fleet – самая новая услуга для морского флота, впервые продемонстрированная в ноябре 2001 г. на выставке Европорт в Амстердаме. Inmarsat Fleet - это целый ряд решений для различных типов судов с разными коммуникационными нуждами. Первой услугой в портфеле Inmarsat Fleet стала система F77. Она совмещает высококачественную связь по сети ISDN со скоростью 64 Кбит/с с глобальной Мобильной системой передачи пакетных данных (Mobile Packet Data Service - MPDS), обеспечивая экономичную глобальную связь и оперативный доступ к актуальной деловой информации.

Технология пакетной передачи данных MPDS позволяет вводить оплату за объем принимаемой и передаваемой информации, а не за время, проведенное на связи. MPDS является идеальным решением для передачи небольших объемов данныв в кратчайшие сроки и обеспечивает работу экипажа с электронной почтой, постоянную связь Интернетом или внутренней сетью компании, а также доступ к корпоративным базам данных практически из любой точки Земного шара. В современных условиях технологии MPDS и ISDN позволяют внедрять телеметрические системы мониторинга груза и оборудования для своевременного решения возникающих проблем. Новая услуга может быть использована для обновления навигационных карт в реальном времени, проведения видеоконференций.

Для морского рынка мы можем предложить услуги связи не только в направлении судно-берег с использованием спутниковых терминалов Инмарсат различных стандартов, но также разработать оптимальное решение для осуществления голосовой связи, передачи факсимильных и телексных сообщений в направлении берег-судно с использованием электронной почты, Интернета и сотовой связи стандарта GSM.

Inmarsat FleetBroadband

FleetBroadband - это новый сервис широкополосной передачи данных и голосовой связи через спутники Inmarsat. В отличие от терминалов Inmarsat предшествующих поколений, терминалы FleetBroadband обеспечивают одновременную независимую работу телефонной связи и широкополосного канала передачи данных. Помимо предоставления высокоскоростного подключения к IP сети (Интернет) FleetBroadband по-прежнему поддерживает основные услуги ISDN. Получение информации по навигационной обстановке, метеоданных в режиме Online, планирование маршрута – все может выполняться одновременно, резко повышая эффективность обмена информацией.

Сервис FleetBroadband предоставляется через спутники Инмарсат 4-го поколения, эксплуатация которых планируется до 2020 г. После ввода в эксплуатацию третьего спутника Inmarsat в феврале 2009 г. FleetBroadband обеспечит глобальный охват поверхности планеты от 76°с.ш. до 76°ю.ш.

Услуги FleetBroadband:

  • Стандартные данные по Интернет-протоколу IP
    Для электронной почты, доступа к Интернету и корпоративной локальной сети через защищенное соединение виртуальной частной сети (VPN) при скоростях передачи до 432 кбит/сек по совместно используемому каналу.

  • Потоковые данные по Интернет-протоколу IP
    Гарантированные скорости передачи данных по требованию – до 256 кбит/сек. Скорость передачи данных выбирается для каждого конкретного случая в зависимости от потребностей используемого приложения.

  • Телефонная связь
    Телефонная связь возможна одновременно с использованием приложений приема/передачи данных. Имеется поддержка голосовой почты (автоответчика). Голосовой канал поддерживает также работу факсимильных аппаратов Группы 3.

  • Интегральная цифровая сеть связи с комплексными услугами (ISDN)
    Система поддерживает услуги ISDN при скорости 64 кбит/сек.

  • Услуга передачи коротких сообщений (SMS)
    Прием и передача текстовых сообщений длиной до 160 символов.

    FleetBroadband поддерживает широкий диапазон широко распространенного коммерческого программного обеспечения для Интернет, а также специализированных программ. Система идеально подходит для следующих применений:

    • Электронная почта
    • Корректура электронных карт
    • Получение метеопрогнозов в реальном времени
    • Дистанционный доступ к ресурсам корпоративной сети и/или Интернет
    • Защищенная связь
    • Передача больших файлов, пересылка фото и видео материала
    • Связь для экипажа
    • Дистанционный мониторинг параметров судна, двигателя, груза и т.п.
    • Обмен SMS и мгновенными сообщениями (Instant Messaging)
    • Видеоконференции
    • Услуги видео по запросу

  •